• 总部热线: 分部热线:
  • 021-58587678 021-58023982
要闻详情

首页 新闻中心 要闻详情

浦东计测所党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-04

根据上级有关要求和局主题教育领导小组部署安排,20191129日下午,浦东计测所党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党委委员、副局长孙文到会指导并讲话,局主题教育指导组成员列席会议。所党总支4名班子成员参加民主生活会,总支书记何素琴主持会议。

为开好本次专题民主生活会,所班子高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,班子成员以个人自学、专题学习研讨等方式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话及十九届四中全会精神,为开好民主生活会打牢思想基础。会议召开前,何素琴同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责人之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员之间深入开展谈心交心。何素琴同志主持起草所班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料为开好民主生活会作了充分准备。

会上,何素琴首先通报了班子对照检查情况,随后班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中紧密结合实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,自我批评不遮遮掩掩、不避实就虚,同时相互批评严肃认真,坦诚相见,收到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。

局主题教育指导组成员在点评时指出,计测所的专题民主生活会体现了高质量、严要求,达到了“团结-批评-团结”的目的。主题突出、准备充分、工作扎实,对照检查查找问题准、剖析原因深、整改措施实,符合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会要求。

局党委委员、副局长孙文讲话,今年计测所班子所长、书记先后退休,班子成员调整较大。希望班子成员之间团结一心,通力合作,圆满交接,进一步发挥计量检测工作在社会发展、经济建设、政府监管中的重要基础作用,为打造一流营商环境、助推高质量发展再添新动能,为改革开放再出发,作出新的更大贡献。