• 总部热线: 分部热线:
  • 021-58587678 021-58023982
要闻详情

首页 新闻中心 要闻详情

浦东计测所党总支召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-02

根据局基层党委部署,2019年2月2日上午,浦东计测所党总支召开2018年度民主生活会。局党委委员、副局长孙文到会指导并讲话,总支书记何素琴主持会议,5名班子成员参加民主生活会。

为开好本次民主生活会,所班子高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,大家认真进行学习研讨,通过通读原文、交流讨论、结合实际,着重从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找存在的突出问题,深挖症结根源,为开好民主生活会打牢思想基础。采取多种形式,广泛征求、认真听取党支部和党员干部群众的意见和建议,并原汁原味反馈给班子每位成员。会前,何素琴同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责人之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员之间深入开展谈心交心。何素琴同志主持起草所班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料为开好民主生活会作了充分准备。

会上,何素琴首先代表所班子,紧扣民主生活会主题和3个方面重点查摆的问题,并就抓好理论学习,打牢思想基础;抓好廉洁自律,坚持反腐倡廉;抓好队伍建设,增强内生动力;抓好能力建设,提升服务水平等方面明确了今后努力方向和改进措施。

所班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中紧密结合实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,批评诚恳、客观,收到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。

局党委委员、副局长孙文在点评中指出,计测所的民主生活会体现了高质量、严要求,具有三个特点:一是主题突出,围绕民主生活会要求,进一步严肃党内政治生活、加强党内监督。二是动作规范,会前准备充分,对照检查查找问题准、剖析原因深、整改措施实。三是成效明显,体现责任担当,促进事业发展。同时,他对计测所班子提出了三点要求:第一,班子要一如既往的保持团结协作的工作氛围,带好队伍、抓好工作。第二,要坚持党建引领,注重党政同责,做到以党建促业务,以业务强党建。第三,要牢固树立自律意识,讲规矩、强制度、夯基础、保民生,进一步发挥技术机构特有的作用。