• 总部热线: 分部热线:
  • 021-58587678 021-58023982
要闻详情

首页 新闻中心 要闻详情

浦东计测所召开2018年度管理评审工作会议

发布日期:2018-12-28

12月28日,浦东计测所召开2018年度管理评审工作会议,所长赵全明主持会议,全体中层以上干部参加了此次评审。

会上,各部门负责人围绕质量管理运行情况,就质量管理体系运行、人员配置和培训、设备资源和环境、新项目建标、客户信息反馈等方面做详实客观的报告,并对明年工作提出了意见建议,也深入地进行了讨论。会议认为,浦东计测所质量管理体系的建立、实施,保持和改进符合相关法律法规、技术规范等要求。质量方针、目标符合单位实际,体系运行正常。

会议指出,一年来,我所坚持建设法制计量强所,完善量值传递体系,服务实体经济,服务社会民生,强化质量基础设施建设,在支撑市场监管、促进浦东经济社会发展方面取得了一定成绩。如继续停征计量强制检定收费,免收强制检定费975万元,有3500余家企业享受了停征强制检定收费政策所带来的减免实惠;已建社会公用计量标准达到120项,在全市同级别检测机构中继续保持总建标数和新建标数的双双第一;作为首家承担《上海市地方计量技术规范》主要起草工作的单位,由我所起草的《蒸汽灭菌器温度、压力参数校准规范》获得专家评审通过,成为全市第一部由区级法定技术机构编写完成并发布的地方性技术规范;在上海市ph(酸度)计计量检定人员技能练兵比武中,我所囊获团体第一及个人第一、二名的好成绩,连续第八年摘取桂冠,进一步巩固了在市级比武中获胜的垄断地位。

会议强调,2019年浦东计测所要以习近平在上海视察时重要讲话精神为指导,围绕区局年度重点工作,扎实履行法定职能,不断加强计量基础设施建设,进一步提升为政府监管做好技术支撑的能力和水平,努力为打造“开放、创新、高品质”浦东做出新贡献。